Приветствую Вас, Гость         Группа:  Гости  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Основы медитации
Татьяна Дата: Вторник, 05.01.2010, 02:00 | Сообщение # 1
Феникс
Группа: Администраторы
Сообщений: 2095
Статус: Отсутствует
Что такое медитация

Медитация - это вход в информацию Абсолют. Она погружает сознание в неосознанную часть "Времени", делая "Выдох" и "Вдох", осознавая скорость и сложность жизни через "Выдох"... В это время физическое тело звучит через мантры, открывая язык Непознанного, выстраивая схемы новых ощущений и впечатлений...

В медитацию можно входить через пульс или "дыхание" тела: сознание должно быть готово к этому явлению... Безмолвие часто возвращает человека к "звуку", давая понять "Время"...

Главное - это "уход в себя" за бесконечность невозможного...

Музыкальное сопровождение требуется, если проводится медитация с "пространством" тела. Но если проводится внутренняя медитация с концентрацией внимания внутрь себя, то музыкальное сопровождение должно отсутствовать, так как не происходит полной концентрации внутри себя. На этом фоне работает свой "звук", который включается подсознанием в неосознанном варианте "Вдоха" и "Выдоха"... Если "звучит" "пространство" - музыкальное сопровождение уходит, возникает потребность "слышать" свое тело через подсознание, и для того, чтобы "слышать", надо уйти или уходить от оценок сознания...
Вся работа с собой требует внимания к себе: надо уметь слышать Безмолвие, так как к этому стремится сознание "сна", открывая медитацию Бесконечного...

Безмолвие - это та часть, которая не говорит, но присутствует в сознании "Времени". И стоит уйти внутрь себя, как она начинает говорить, открывая знания мысли... Величина погружения в себя зависит от релаксации тела. Научитесь слышать в себе эту часть Главного, что работает внутри.

Внимание посещает Вас только тогда, когда Вы настроены на волну погружения в себя...
Вы знаете и готовы говорить, но в этом порядке надо перейти внутрь себя и убедиться, что мысль уже говорит, погружая сознание в интересную работу "снов"... Только то, что работает внутри интересно "пространству". Оно пульсирует всегда, давая понять скорость погружения в себя.

Освободите "дыхание" от напряжения, тогда Вы научитесь входить в себя, всегда чувствуя интуицию, на фоне которой протекает медитация...

Медитация - это был и есть всегда закрытый вариант жизни, так как ее "язык" понятен только подсознанию.

Термин "медитация" расшифровывается как поиск "Истины" внутри себя, на внутреннем и внешнем "дыхании" своего Я.

Материал с сайта http://www.kovf.com


Мы сами пишем свою жизнь...
В мире не существует ограничений для нас кроме тех, которые мы себе устанавливаем сами...
 
Татьяна Дата: Вторник, 05.01.2010, 02:01 | Сообщение # 2
Феникс
Группа: Администраторы
Сообщений: 2095
Статус: Отсутствует
Положения для медитации

Существуют различные положения для медитации, которые определяются состоянием здоровья и подготовкой занимающегося.

Положение сидя на стуле.
Сесть на край стула. Подошвы касаются пола. Стопы стоят параллельно друг другу на расстоянии ширины плеч друг от друга. Ноги в коленях образуют угол 90 градусов, таким образом, голени расположены перпендикулярно полу, а бедра - параллельно полу. Корпус прямой, обе руки лежат на бедрах.

Положение сидя на полу.
Сидя на полу, на ковре, со скрещенными ногами "по-турецки", в позе "полулотоса" или просто в положении со свободно согнутыми в коленях и скрещенными ногами. В позе "лотоса" не рекомендуется сидеть всем, за исключением давно практикующих эту позу.

Положение сидя на подушке.
Одни из самых подходящих положений для современного человека, учитывая его ежедневные физические нагрузки - являются те же положения, как сидя на полу, только сидя на низенькой табуретке или подушке (вместо подушки можно использовать сложенное в несколько раз одеяло).
Подушки для медитации.
Таз при этом слегка выдвинется вперед и таким образом расслабятся поясница и живот.
Если сидеть на слишком твердой поверхности, то может стать трудно дышать. Если в положении сидя на полу будет ощущаться боль в коленях, необходимо положить под них еще одну подушку или пересесть на стул. Это замечание особенно актуально для людей, страдающих артритом и пожилых людей.

Положения лежа.
Лежа на боку (голова на подушке).
Лежа на спине (голова на небольшой подушке).

Материал с сайта http://www.kovf.com


Мы сами пишем свою жизнь...
В мире не существует ограничений для нас кроме тех, которые мы себе устанавливаем сами...
 
Татьяна Дата: Вторник, 05.01.2010, 02:01 | Сообщение # 3
Феникс
Группа: Администраторы
Сообщений: 2095
Статус: Отсутствует
Техника медитации

Овладение техникой медитации осуществляется постепенно с помощью словесных (вербальных) приемов или концентрации внимания на определенном образном представлении.

Словесные приемы заключаются в беззвучном ("про себя") проговаривании фраз, например: "Мне хорошо, я полностью расслаблен, мне легко, все неприятное проходит", - и т.д. Такие самовнушающие фразы вначале можно придумать самому, а затем отработать и скорректировать со специалистом.

Медитация посредством образных представлений заключается в концентрации внимания на заданном зрительном образе, например, шаре, наполненным теплым воздухом, который находится внизу живота.

В древности медитация осуществлялась сосредоточением мысли во время медитационных, дыхательных и гимнастических упражнений на определенной области тела, называемой Дань-тянь. По понятиям даосизма, Дань-тянь - это место, где у мужчин "Хранится сперма", а у женщин - "плодородие". Считается, что осознанная тренировка этой жизненно важной области способствует укреплению здоровья и удлинению жизни. Поэтому именно к этой области должен мысленно обращаться тренирующийся в дыхании человек.

Дань-тянь расположен внизу живота, под пупком, примерно на половину горизонтально расположенной ладони ниже пупка и вглубь.

Материал с сайта http://www.kovf.com


Мы сами пишем свою жизнь...
В мире не существует ограничений для нас кроме тех, которые мы себе устанавливаем сами...
 
Татьяна Дата: Вторник, 05.01.2010, 02:02 | Сообщение # 4
Феникс
Группа: Администраторы
Сообщений: 2095
Статус: Отсутствует
Возникающие ситуации во время медитации

1. У людей, которые не могут достаточно долго сосредоточиться на одной мысли вообще в жизни, во время медитации возникает масса беспорядочных мыслей. Поэтому такие люди во время занятий должны мягко, не напрягаясь, направлять все свое внимание на Дань-тянь и мысленно считать дыхание. Если занимающийся забыл, на каком числе он остановился (потеря мысли), нужно начать счет сначала, достигнув 100, опять начать с единицы.

Не надо беспокоиться, если возникают попутные незначительные мысли. Важно это заметить вовремя и сразу пресекать их. Если трудно выключить такие мысли, надо переключиться на что-нибудь радостное.

Для невротичных людей рекомендуется следующий прием: попытаться проследить мысль в обратном порядке - к ее возникновению, это успокаивает. Даже если во время медитации не удается полностью успокоиться и совсем отключиться, целебный эффект наступит. Хотя он и будет меньше, чем при полном расслаблении, но он также будет большим шагом на пути к спокойствию. Со временем каждому удается преодолеть эти трудности, не надо терять надежду.

2. Иногда во время медитации человека одолевает сон. Чаще это бывает или после перенапряжения или при недостаточном ночном сне. Чтобы сонливость не возникала, рекомендуется смотреть точно на кончик носа.

3. Иногда во время медитации, особенно у экзальтированных людей, начинают возникать всевозможные ощущения, например, видения, тепло, холод и т.п. Очень важно не останавливать свое внимание на подобных проявлениях психики. Они являются следствием неупорядоченной работы мозга, от которой как раз и уводит медитация. В таких ситуациях надо не обращать внимания на подобные вещи, и поступать, как в первом описанном случае - сосредоточиться на Дань-тяне и/или на дыхании.

Материал с сайта http://www.kovf.com


Мы сами пишем свою жизнь...
В мире не существует ограничений для нас кроме тех, которые мы себе устанавливаем сами...
 
Татьяна Дата: Вторник, 05.01.2010, 02:03 | Сообщение # 5
Феникс
Группа: Администраторы
Сообщений: 2095
Статус: Отсутствует
Эффекты медитативных упражнений

Во время медитативных упражнений нередко возникает ощущение излучающегося тепла, распространяющиеся по телу (в заднесрединный и переднесрединный меридианы). Чувство тепла чаще всего возникает сначала в Дань-тяне. Его следует продвигать мысленно так, чтобы оно подошло к копчику, затем прошло вдоль позвоночника вверх к затылку, через макушку к верхней губе, то есть по ходу заднесрединного мередиана. От нижней губы тепло, пройдя вдоль переднесрединного меридиана, возвращается в Дань-тянь.

Медитирующий может из каждого пункта этого кругооборота "направлять" чувство тепла дальше. Движение потока тепла может иногда ощущаться вдоль чудесного меридиана - дай-май, опоясывающего поясницу. Однако появление подобных ощущений необязательно. Главное, что постепенно происходит равновесия между психикой и телом.

Кроме того, практикующий медитацию постоянно постепенно обучается искусству произвольного расслабления (как тела, так и сознания), учится быть неторопливым, терпеливым, и нераздражительным.

Считается, что эффект от медитации возможен при наличии у практикующего следующих черт характера: сохранять чистое сердце, требовать малого для себя, быть строгим к себе и великодушным к другим, следовать нравственным принципам.

Тот, кто придерживается такой жизненной позиции, может быстро достичь душевного равновесия, активно преодолеть болезнь и укрепить свое здоровье.

Материал с сайта http://www.kovf.com


Мы сами пишем свою жизнь...
В мире не существует ограничений для нас кроме тех, которые мы себе устанавливаем сами...
 
Татьяна Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:13 | Сообщение # 6
Феникс
Группа: Администраторы
Сообщений: 2095
Статус: Отсутствует
Зачем, когда и как медитировать

Медитацией следует заниматься регулярно минимум от двадцати минут до одного часа каждый день. Со временем продолжительность медитации может быть увеличена ещё больше.

Хорошо начинать с того, чтобы медитировать в одно и то же время дня и в одном и том же месте. Когда вы начинаете понимать, что важно именно внутреннее состояние, тогда любое время и любое место будут пригодны для медитации.

Медитация может совершаться в любом удобном сидячем положении, в котором спина удерживается настолько вертикально, насколько это возможно. Ноги следует скрестить или поджать, ладони следует сложить вместе, а глаза — закрыть. Это помогает в обуздывании внутренней энергии благодаря устранению утечки или отвода энергии вовне.

Обычные блуждания ума следует прекращать сразу же всякий раз, когда бы они ни возникали, и внимание следует постоянно возвращать к текущей выбранной деятельности, то есть сознательному отслеживанию дыхания.

Вместо слишком больших размышлений о том, как начать и когда начать, просто отслеживайте своё дыхание — и вы уже начали своё путешествие в медитации!
Медитация ведет вас к...

От напряжённости к вниманию
От стресса к изяществу
От болезни к здоровью
От страха к бесстрашию
От тупости к остроте восприятия
От жёсткости к гибкости
От неудовлетворённости к удовлетворённости
От неугомонности к безмятежности
От сложности к простоте
От фрагментированности к целостности
От сепаратизма к единству
От тщеславия к здравомыслию
От войны к любви
От чувства собственности к опеке
От одиночества к чувству единства
От страдания к блаженству
От неволи к освобождению
От безразличия к состраданию
От самомнения к бескорыстности
От соревнования к сотрудничеству
Короче говоря, от беспорядка к порядку в каждом аспекте жизни!
ВСЁ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОСТОЙ МЕДИТАЦИИ!

Материал с сайта http://www.kovf.com


Мы сами пишем свою жизнь...
В мире не существует ограничений для нас кроме тех, которые мы себе устанавливаем сами...
 
alena48 Дата: Среда, 01.02.2012, 17:38 | Сообщение # 7
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Отсутствует
48thank_you 47rose
Инструкции 02klass
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нас сегодня посетили:

Топ100- Эзотерика LightRay Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов